環保碳粉匣回收製作流程

 
優質環保碳粉匣的回收製造及使用流程
 
 
註一、一般在三合一碳粉匣裡有八個主要零件,每個零件都關係到列印品質。
  1. 清潔刮刀(Wiper Blade):清除殘存在感光鼓表面上的碳粉。
  2. 收集刮刀(Recovery Blade):收集被清潔刮刀清除掉的碳粉,以免碳粉落到紙上。
  3. 佈電滾輪(Primary Charge Roller, PCR) :在感光鼓表面佈滿電荷,為靜電潛像作準備。
  4. 感光鼓(Drum) :靜電潛像區吸引碳粉。
  5. 碳粉(Toner):碳粉微粒顯影到感光鼓表面的潛像區,碳粉顯影多寡取決於碳粉密度、帶電量與顆粒大小,其次與感光鼓表面的靜電場、機械吸附力都有關。
  6. 佈粉刮刀(Doctor Blade):主要控制碳粉糟供應的碳粉數量與佈粉均勻性。
  7. 磁棒套筒(Mag. Roller Sleeve):由控制磁力的大小帶出適量的碳粉,並摩擦佈粉刮刀和碳粉,以提升碳粉帶電量。
  8. 防漏刮刀(Sealing Blade):回收從碳粉匣中掉出的碳粉。 
 
註二、不良的列印品質,主要的原因:
  1. 清潔刮刀:沒有完全清理乾淨感光鼓,所以列印輸出時將會留下髒的痕跡。
  2. 收集刮刀:抓不住廢粉,會造成碳粉泄漏在紙上,影響列印品質。
  3. 佈電滾輪:當表層塗漆壞掉、清潔不乾淨、與金屬剝離,將會造成背景變髒,或者列印輸出會出現一條髒的水平線。
  4. 感光鼓:
    • 當感光鼓破洞、接觸不良、放電老化、機械磨耗均會造成列印缺陷。其中又以放電老化佈粉肉眼與儀器最不易分辨。故使用re-use Drum有相當的風險。
    • 任何感光鼓製造商都有不良率,即使是原廠製造者。
    • 當感光鼓的靈敏度出問題時,它將會造成列印輸出濃度問題。
  5. 碳粉:當碳粉配方不正確時,將造成印品太淡、太黑、底灰、灰階無法辨識、字體不均、元件黏碳。正確的碳粉、磁套筒和套筒刮刀組合,會得到很好的列印品質。
  6. 佈粉刮刀:不平整會造成列印不均。
  7. 磁棒套筒:
    • 使用過後碳粉會污染套筒表面,造成較淡的列印效果。
    • 當磁套筒偏心時,將會造成不均勻印品。
  8. 防漏刮刀:將造成碳粉堆積在碳粉槽的邊緣,甚至會造成漏碳粉。
 
註三、有許多方法可以再循環碳粉匣,如:填充,復原和再製造。綠德並不建議消費者使用重填或復原的
          方法製造的碳粉匣,因為那些用過的舊零件的品質和壽命難以預料,列印品質難以保證。
          有許多問題及客訴,來自於採用填充或復原的方法再生碳粉匣的用戶中。所以,綠德建議使用完全
          標準的再製造方法的再生碳粉匣。綠德相信那是唯一能保證再生碳粉匣具有接近原廠的高品質的方
          法。